Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 23:04

Hier après-midi, l’équipe fanion de « SAUMUR RUGBY » s’est à nouveau inclinée à l’issue de la quatrième journée de son championnat.

Sur la pelouse de LAVAL (53), les rugbymen saumurois ont pourtant ouvert le score sur une pénalité d'ETIENNE, dès la 10è minute.

Puis les locaux prenaient l'avantage au score, par un essai non transformé à la 12'.

Piqués au vif, les visiteurs saumurois répondaient alors à la 21' par un essai d'ALBAN, transformé par ETIENNE et menaient à nouveau au score. (10 à 5).

Hélas, le saumurois ADRIEN écopait d'un carton blanc à la 36' et les Mayennais inscrivaient deux essais transformés coup sur coup à la 36' et 39'.

Ces trois minutes décisives allaient être fatales à « SAUMUR RUGBY », faisant ensuite jeu égal en seconde période, après une pause sur le score de 10 à 19.

A la reprise, ETIENNE passait une pénalité à la 49' et les Lavallois répondaient par un essai transformé à la 50'.

A son tour, la formation saumuroise inscrivait un essai par GEORGES à la 54 ' et le score ne devait plus bouger jusqu'à la fin de la rencontre.

Assez nerveux en fin de partie, les lavallois ont écopé de trois cartons jaunes, contre un seul pour les saumurois.

Au coup de sifflet final, les mayennais étaient heureux d’avoir conservé leur avance de huit points (26 à 18), acquise en fin de 1ère période.

Malgré sa nouvelle défaite, « SAUMUR RUGBY » a montré une bonne combativité durant cette rencontre, face à une équipe qui renforce sa 1ère place au classement de la poule, à égalité avec PONLIEUE (72), qui a facilement battu ANCENIS (44).

En attente d’une première victoire, « SAUMUR RUGBY » recevra le 3 novembre prochain le co-leader sarthois PONTLIEUE (4 matches, 4 victoires), pour disputer une partie de David contre Goliath.

Et si l'histoire recommençait au stade d'Offard ?